Pasta all Amatriciana
Quelle: Rezept auf stern.de gefunden.
Zutaten für 4 Prt.:
- 150 g Guanciale
- 1,50 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Peperoncino
- 250 g Tomaten
- Salz
- 500 g Spaghettoni
- 50 g Pecorino
Zubereitung:
- Den Pecorino reiben.
- Den Guanciale etwas grob würfeln.
- Den Peperoncino waschen, entkernen und fein hacken.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen.
- Guanciale in einer Pfanne rundherum anbraten.
- Die Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben und glasig anschwitzen.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Das Ganze unter Rühren kurz erhitzen, den Peperoncino hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Zum Servieren die Spaghettoni in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Sugo mischen. Die Hälfte des geriebenen Pecorino unterheben.
- Den restlichen Käse dazu reichen.
TIPP: Guanciale, den Speck aus der Schweinebacke, kann man durch Pancetta oder anderen Bauchspeck ersetzen.