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Pasta cacio e pepe aglio e olio amatriciana carbonara bolognese home

Pasta all Amatriciana

Quelle: Rezept auf stern.de gefunden.
Zutaten für 4 Prt.:
  • 150 g Guanciale
  • 1,50 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Peperoncino
  • 250 g Tomaten
  • Salz
  • 500 g Spaghettoni
  • 50 g Pecorino
Zubereitung:
  1. Den Pecorino reiben.
  2. Den Guanciale etwas grob würfeln.
  3. Den Peperoncino waschen, entkernen und fein hacken.
  4. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen.
  5. Guanciale in einer Pfanne rundherum anbraten.
  6. Die Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben und glasig anschwitzen.
  7. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  8. Das Ganze unter Rühren kurz erhitzen, den Peperoncino hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  9. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  10. Zum Servieren die Spaghettoni in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Sugo mischen. Die Hälfte des geriebenen Pecorino unterheben.
  11. Den restlichen Käse dazu reichen.

TIPP: Guanciale, den Speck aus der Schweinebacke, kann man durch Pancetta oder anderen Bauchspeck ersetzen.