Ragu Classico Bolognese
Quelle: www.stern.de
Zutaten für 4 Prt.:
- 300 g grob gehacktes Rindfleisch
- 150 g Pancetta
- 50 g Karotten
- 50 g Stangensellerie
- 50 g Zwiebeln
- 300 g geschälte Tomaten
- 120 ml trockener Weißwein
- 120 ml Vollmilch
- 60 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Pancetta, Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein hacken.
- In einer Kasserolle das Öl anschwitzen lassen.
- Anschließend das grobe Hackfleisch hinzugeben. Bei ständigem Umrühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, bis es brutzelt.
- Dann den Wein hinzufügen und warten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.
- Erst jetzt Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
- Temperatur reduzieren und das Ragù zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Erst gegen Ende die Milch hinzufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen.
- Salzen, pfeffern.